Семик 1963 г. (видео)

Тип статьи:
Авторская

Семик — это, как сейчас принято открещиваться от прошлого, — языческий праздник (хотя, по-моему, раньше всё было языческое), не признаваемый православной церковью. По крайней мере я интересовался у нескольких работников культа,- они или не знали об этом празднике или слышали краем уха. Мне это, в принципе, всё равно.
Судьба мне подарила, и я не теряю возможности периодически просматривать кино с самыми простыми людьми (а не с артистами), тем более с дорогими РОДИТЕЛЯМИ, которых уже давно нет с нами.
Главное- на этом видео запечатлён праздник животноводов, которые вот так могли иногда развлекаться. Снимал всё это молодой Михаил Степанович Квочин в 1963году, у родителей которого тоже была корова.
Лично для меня находка останков этой 8-ми мм плёнки была подобна вскрытию Хеопской Пирамиды. Оцифровав её, я увидел своих молодых родителей, им было по 44-45 лет. Увидел я и десяти-летнего себя, маячего в пилотке. Отец, прихрамовывающий с Великой Отечественной войны, здесь играет на гармошке, пляшет с кнутами наперевес и в руках (пастух). А мама — женщина, довольно упитанного телосложения, с перевязанной левой ногой.

23.02.2016
645

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!